Wasserbüffel

Vor nicht einmal hundert Jahren war der Büffel eines der wichtigsten Arbeitstiere. Heutzutage finden wir sie nur noch in Naturschutzgebieten und Nationalparks. Die Milch des Büffels ist porzellanweiß, sehr schmackhaft, dickt schneller als Kuhmilch ein, auch ihr Vitamingehalt ist höher. Ihr Fettgehalt liegt bei 8% und kann während der Laktation bis zu 16% erreichen. Besonders bekannt sind aus Büffelmilch hergestelltes Mozzarella, Feta und Cheddar. Das Fleisch ist dunkelrot, rauhfasrig und mürbe. Es enthält mehr Phosphor und Eisen als Rindfleisch. Büffelkalbfleisch ist gleichwertig wie Kalbfleisch.


  • Wasserbüffel Salami scharf

  • Wasserbüffel Salami

  • 100 % Wasserbüffel Salami (ohne Zutaten vom Schwein)

  • 100 % Wasserbüffel Salami scharf (ohne Zutaten vom Schwein)

  • Wasserbüffel Salami mit Edelschimmel
Das Fleisch vom Wasserbüffel ist ausgesprochen gesund. Es beinhaltet wenig Fett und schädliches Cholesterin, ist reich an Proteinen und Eisen. Das Fleisch wird sogar an hochleistungssportler empfohlen da es ein wertvoller Ernährungsbestandteil sein kein.